Rapat Perumusan Visi Misi Fakultas dan Program Studi

Pada tanggal 19 April 2024, Institut KH. Ahmad Sanusi Sukabumi menggelar rapat penting dalam rangka merumuskan visi misi fakultas, visi keilmuan program studi, serta pedoman akademik dan kemahasiswaan. Rapat tersebut dipimpin oleh Dekan Fakultas Syari’ah, Dr. H. Encep Taufik Rahman, M.Ag., dan Dekan Fakultas Tarbiyah, Muhammad Ridwan Fauzi, S.Hum., M.Pd.

Rapat yang dihadiri oleh para pimpinan dan perwakilan dari fakultas-fakultas serta program studi ini bertujuan untuk mengintegrasikan visi misi yang kuat dan relevan dengan tantangan masa depan, serta untuk menetapkan pedoman yang memandu pengembangan akademik dan kemahasiswaan di institut ini.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Syari’ah, Dr. H. Encep Taufik Rahman, M.Ag., menyatakan pentingnya merumuskan visi dan misi yang sesuai dengan perkembangan zaman serta kebutuhan masyarakat. “Visi dan misi yang kuat akan menjadi landasan bagi semua aktivitas akademik dan pengembangan diri di lingkungan institut ini. Kami berkomitmen untuk memastikan bahwa visi dan misi yang dirumuskan mencerminkan aspirasi dan tujuan bersama seluruh stakeholder,” ujar Dr. Encep Taufik Rahman, M.Ag.

Sementara itu, Dekan Fakultas Tarbiyah, Muhammad Ridwan Fauzi, S.Hum., M.Pd., menyoroti pentingnya visi keilmuan program studi dalam menciptakan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di era globalisasi. “Setiap program studi harus memiliki visi keilmuan yang jelas dan terukur, yang tidak hanya memperhatikan aspek akademik tetapi juga relevansi dengan kebutuhan industri dan masyarakat,” kata Muhammad Ridwan Fauzi, S.Hum., M.Pd.

Rapat ini juga membahas pedoman akademik dan kemahasiswaan yang akan menjadi panduan bagi seluruh civitas akademika institut ini dalam menjalankan aktivitasnya. Pedoman ini mencakup berbagai hal mulai dari struktur kurikulum, penilaian dan evaluasi, hingga kegiatan kemahasiswaan yang mendukung pengembangan karakter dan soft skill mahasiswa.

Diharapkan, hasil dari rapat ini akan menjadi landasan yang kokoh bagi perjalanan Institut KH. Ahmad Sanusi Sukabumi menuju masa depan yang gemilang, di mana setiap langkah yang diambil selaras dengan visi yang telah ditetapkan demi tercapainya misi mulia dalam menghasilkan generasi penerus yang berkualitas dan berintegritas.