Institut KH. Ahmad Sanusi (INKHAS) Sukabumi Melakukan Ujian Masuk Gelombang I Penerimaan Mahasiswa Baru

Sukabumi, 28 April 2024 – Institut KH. Ahmad Sanusi (INKHAS) Sukabumi sukses menyelenggarakan Ujian Masuk Gelombang I Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) untuk tahun akademik 2024/2025. Sejumlah 60 calon mahasiswa antusias mengikuti ujian ini dengan harapan menjadi bagian dari komunitas akademik yang berkualitas di INKHAS.

Ujian di Gelombang I ini dimulai dari sesi pembukaan yang penuh semangat hingga seleksi wawancara dan BTQ (Baca, Tulis, al-Qur’an). Para calon mahasiswa menempuh perjalanan seleksi dengan penuh dedikasi, menunjukkan semangat dan potensi mereka dalam memperdalam ilmu agama dan keilmuan Islam.

Adapun pilihan program studi yang tersedia, antara lain Hukum Keluarga Islam (HKI), Pendidikan Agama Islam (PAI), Manajemen Pendidikan Islam (MPI), dan Ekonomi Syariah (ES).

“Penetapan pilihan prodi kembali kepada keyakinan calon mahasiswa yang potensinya bisa dikembangkan. Hal ini menegaskan komitmen INKHAS untuk mengembangkan bakat dan potensi setiap mahasiswa sesuai dengan minat dan bakat mereka. Kami merasa bangga terhadap calon Mahasiswa yang memilih INKHAS sebagai Lembaga/Institut yang dipilih sebagai pilihan utama dalam melanjutkan studinya. Ini menunjukkan kepercayaan dan apresiasi terhadap visi, misi, dan kualitas pendidikan yang ditawarkan oleh INKHAS sebagai lembaga yang berkomitmen pada nilai-nilai keislaman dan keilmuan yang berkualitas.” Ujar Ketua Panitia PMB yang merupakan Dekan Fakultas Tarbiyah, Bapak Muhammad Ridwan Fauzi, S.Hum., M.Pd.

Keistimewaan diberikan kepada para calon mahasiswa di Gelombang I, dengan potongan diskon biaya administrasi dan biaya sarana prasarana sebesar 75%. Hal ini menjadi dorongan bagi mereka yang ingin memulai perjalanan akademik mereka di INKHAS dengan lebih terjangkau.

Menggandeng semangat dan nilai-nilai dari motto INKHAS, yaitu BRIGHT (Berilmu, Religius, Integritas, Gemilang, Harmoni, Transformasi), INKHAS berkomitmen untuk menjadi wahana pembentukan karakter dan kepemimpinan yang berkualitas, yang diperlengkapi dengan pengetahuan yang mendalam dan kesadaran spiritual yang tinggi.

Bagi mereka yang belum sempat mendaftar di Gelombang I, jangan khawatir! Gelombang II Penerimaan Mahasiswa Baru akan segera dimulai, dari bulan Mei hingga Juni. INKHAS mengundang para pencari ilmu yang berpotensi untuk segera mendaftar di Gelombang II, dengan menawarkan potongan biaya administrasi dan biaya sarana prasarana sebesar 50%. Jadilah bagian dari komunitas akademik yang penuh semangat dan berdedikasi di INKHAS!

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi situs web resmi INKHAS di www.inkhas.ac.id atau hubungi langsung panitia penerimaan mahasiswa baru. Segera bergabung dengan INKHAS dan mulailah perjalanan akademikmu dengan langkah yang kokoh dan berani!