Institut KH. Ahmad Sanusi Sukabumi Gencar Sosialisasi ke Berbagai Sekolah dan Madrasah

Sukabumi, 12 Maret 2024 – Institut KH. Ahmad Sanusi Sukabumi tengah mengambil langkah besar dengan gencar melakukan sosialisasi ke berbagai sekolah dan madrasah di sekitar wilayah Sukabumi. Langkah ini diambil sebagai bagian dari upaya untuk memperkenalkan perubahan bentuk dari Sekolah Tinggi Agama Islam Syamsul ‘Ulum Gunungpuyuh Sukabumi menjadi Institut KH. Ahmad Sanusi Sukabumi.

Berbagai sekolah dan madrasah yang telah menjadi sasaran sosialisasi antara lain adalah SMA Islam Nurul Karomah, MAN 1 Sukabumi, MA Al Falah Sukamantri, MA Raudhatul Ulum, MA Yasmin, MA Tarbiyatul Falah, MA Arrahmah, MA Madinatul ‘Ulum, MA Al Ma’rij dan lain-lain.

Sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada siswa-siswa dan pihak sekolah tentang perubahan bentuk lembaga pendidikan tersebut. Institut KH. Ahmad Sanusi Sukabumi bertekad untuk menjadi pusat pendidikan yang berkualitas dan berperan aktif dalam pengembangan sumber daya manusia, khususnya di wilayah Sukabumi.

Dalam pernyataannya, Rektor Institut KH. Ahmad Sanusi Sukabumi, Dr. H. A. Suganda, M.Ag., menyampaikan bahwa langkah ini merupakan awal dari pergerakan baru bagi sivitas akademika untuk terus berkembang dalam berbagai bidang. Salah satunya adalah peningkatan penerimaan mahasiswa baru, yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas tenaga profesional di masa depan.

Diharapkan, melalui sosialisasi ini, Institut KH. Ahmad Sanusi Sukabumi dapat semakin dikenal dan menjadi pilihan utama bagi calon mahasiswa yang berminat untuk mengejar pendidikan tinggi berkualitas di wilayah Sukabumi.

Institut KH. Ahmad Sanusi Sukabumi terus berkomitmen untuk memberikan kontribusi nyata dalam dunia pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat demi terwujudnya masa depan yang lebih baik.