Warek Bid. Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama Gelar Rapat Koordinasi dengan BEM dan HIMA INKHAS

Sukabumi, 10 Mei 2024 – Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama, Dr. Mustiali, M.Pd., memimpin rapat koordinasi yang dihadiri oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Himpunan Mahasiswa (HIMA) Program Studi Institut KH. Ahmad Sanusi Sukabumi. Rapat yang berlangsung di ruang rapat utama kampus pada hari Jum’at (10/5) ini juga dihadiri oleh Rektor Institut KH. Ahmad Sanusi Sukabumi, Bapak Dr. H. A. Suganda, M.Ag., serta Wakil Rektor Bidang Akademik sekaligus Ketua Panitia Wakaf Tanah YASPI Pontren Syamsul ‘Ulum Gunungpuyuh Sukabumi, Dr. KH. Aab Abdullah, S.IP., M.Ag.

Rapat yang berlangsung penuh keharmonisan ini membahas tiga poin utama yang menjadi fokus penting dalam pengembangan kampus dan partisipasi mahasiswa dalam berbagai kegiatan sosial dan akademik.

1. Sosialisasi Gerakan Wakaf Tanah: BEM dan HIMA diharapkan untuk turut serta dalam mensosialisasikan gerakan wakaf tanah di lingkungan YASPI Pontren Syamsul ‘Ulum. Langkah ini diharapkan dapat memperluas cakupan partisipasi mahasiswa dalam kegiatan sosial dan kemanusiaan serta mendukung upaya pihak kampus dalam mengembangkan fasilitas pendidikan.

2. Perbaikan Produk Hukum: Seiring dengan perubahan bentuk STAI Syamsul ‘Ulum Gunungpuyuh Sukabumi, dibahas pula mengenai perbaikan produk hukum yang berkaitan dengan BEM dan HIMA. Keterlibatan mahasiswa dalam proses perubahan ini dianggap penting untuk memastikan representasi dan kepentingan mahasiswa tetap terjaga.

3. Persiapan Lomba-lomba Terdekat: Untuk meningkatkan semangat kompetisi dan pengembangan soft skill mahasiswa, dibahas juga persiapan lomba-lomba terdekat, antara lain Mojang Jajaka dan Duta Baca di Kota Sukabumi. Keterlibatan aktif BEM dan HIMA dalam menyukseskan acara ini diharapkan mampu memberikan kontribusi positif dalam pengembangan karakter dan kreativitas mahasiswa.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama menyampaikan apresiasi atas partisipasi aktif dari BEM dan HIMA dalam rapat ini. Ia juga menegaskan pentingnya sinergi antara pihak pengurus dan mahasiswa dalam mengembangkan potensi dan menghadapi berbagai tantangan ke depan.

Rapat ditutup dengan kesepakatan bersama untuk terus meningkatkan kualitas kerjasama antara pihak kampus dan mahasiswa guna menciptakan lingkungan akademik yang lebih berkualitas dan berdaya saing.